Меню
koktebel@vino-koktebel.ru
Поиск по сайту

Посадка новых виноградников

С 2018 года на виноградниках Завода марочных вин «Коктебель» началась активная реконструкция – раскорчевка старых виноградников и посадка новых. Среди сортов, отобранных к посадке на ближайшее время, те самые, вина из которых, особенно полюбись нашим потребителям. В основном это красные сорта: Каберне Совиньон, Пино-Фран и Бастардо. Эти сорта винограда прекрасно чувствуют себя в Коктебельской винодельческой зоне.

И первым в посадках стартовал сорт, полюбившийся нашим потребителям особенно - Пино-Фран, известный в других регионах, как Пино Черный.
В этом солнечном апреле в окрестностях Баракольской долины на пощади около 30 га было посажено 69 995 кустов. Ни один черенок не был обделен вниманием - перед посадкой саженцы прошли специальную подготовку, чтобы они росли крепкими и здоровыми! Агрономы предприятия, в свою очередь, будут внимательно следить за этими «малышами». И мы надеемся, что через 3 года они смогут одарить нас первым урожаем, а через 5-7 лет мы сможем представить на взыскательный суд вино, созданное из этих (пока еще совсем малых) лоз.

на фото изображены саженцы виноградных лоз завода марочных вин Коктебель  на фото человек готовит к посадке саженцев виноградных лоз  на фото саженец виноградной лозы