Меню
koktebel@vino-koktebel.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

МОТОПРОБЕГ в Коктебеле

       Крымская весна радует нас не только хорошей погодой, но и замечательными событиями и яркими впечатлениями, о которых мы спешим вам рассказать!
      В Крыму ко Дню Победы проходил масштабный мотопробег, который возглавил Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко. Пробег посвящен 75-летию освобождения Крыма и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В весенний солнечный день 25 апреля в поселок Коктебель въехала кавалькада байкеров под российскими флагами, которая, оставив своих железных коней у виноотеля «Талисман Коктебеля», прибыла на легендарный Завод марочных вин Коктебель. Участники мотопробега стали гостями завода и прошли по его цехам с экскурсией. Гости посетили подвалы, построенные метростроевцами, где с неподдельным интересом узнали рождении и выдержке коктебельских марочных вин. Мощнейшая в мире мадерная площадка встретила участников пробега не только лучами заходящего солнца, но и дегустацией мадеры - дважды рожденной солнцем. Для многих такая дегустация стала настоящим открытием!
       Распахнула гостям свои двери коктебельская энотека. Затаив дыхание, они восхищались тем, что сотрудники завода сумели сохранить в коллекции завода для потомков мадеру урожая 1944 года и мадеру Победы урожая 1945 года, а также лучшие вина урожаев различных лет.
    Теплые слова восхищения от увиденного и попробованного гости адресовали всем сотрудникам легендарного предприятия, поблагодарив их за радушный прием.
Завершился мотопробег в городе –герое Севастополе. Глава Ленинградской области посетил Свято-Владимирский кафедральный собор на полуострове Херсонес, где 1021 год назад князь Владимир принял христианство. Именно из этих святых мест Александр Дрозденко поздравил жителей Крыма и Ленобласти с Пасхой.


на фото губернатор ленинградской области с Еленой Федоровной Якубчик      на фото Губернатор ленинградкой области Дрозденко на фоне мадерной площадке в Коктебеле

мотопробег в Коктебеле          на фото подвалы Завода марочных вин Коктебель